北大专场  |  MATLAB专题讲座暨学术交流

[2017-03-29]

2017-03-14 MathWorks MATLAB

 

随着科学技术的发展,MATLAB/Simulink已成为机械、通信、金融、能源、生物、化工等各个领域不可或缺的支持软件。2016年,北京大学正式获得 MATLAB 和 Simulink 校级许可证,有助于高校师生将 MATLAB/Simulink 应用到科研与学习中。

为了加强在校师生对MATLAB/Simulink的了解,同时也推动高校工程教育的发展,MathWorks将在北京大学举办MATLAB专题讲座,在教学、科研两方面与学生及老师们交流MATLAB/Simulink的使用心得和广泛的应用前景。

活动时间:2017年3月29日14:00-16:30

活动地点:北京大学 二教401

与会对象:在校学生及教师、学者、职员

讲座内容:

  • MATLAB 数据分析实践 — 通过案例学习从零开始利用最新MATLAB对数据进行可视化分析,包括:

    1. MATLAB数据分析流程

    2. MATLAB数据分析工具的使用

    3. 数据分析实践

  • 玩转Simulink — 通过一个案例,介绍在Simulink中从算法到硬件实现的完整流程,包括:

    1. Simulink快速入门

    2. Simulink建模实例

    3. 基于树莓派的硬件实现

演讲嘉宾:

马文辉,MathWorks中国应用工程师,南开大学工学博士,在大数据处理与分析领域有多年研究与开发经验;曾就职于Nokia中国研究院,Adobe中国研发中心以及IBM中国。

阮卡佳,MathWorks中国应用工程师,浙江大学电子信息工程学士、伦敦帝国理工通讯工程硕士,在信号处理、Simulink建模仿真、代码生成领域有多年工作经验;曾就职于北电网络和Altera中国。

 

 
 
  中科院心理研究所
  心理所机构知识库
 

中国科学院

  脑与认知科学国家重点实验室
  北大心理系
  小源设计工作室
 
 
 

Copyright © 2006-2008 中国科学院心理研究所傅小兰课题组