傅小兰研究员及其课题组从事认知心理学及相关应用领域的研究。基础理论研究主要使用行为实验、眼动实验、ERP实验、fMRI实验和计算机模拟等方法;人机交互中的心理与行为等应用研究则兼顾网络、群件、虚拟现实以及可用性测试方法。

    研究兴趣目前主要集中在人的认知过程以及人机交互中的心理与行为问题,主要关注人的基本认知加工操作、信息加工的动态机制、知识表征、情绪加工与情绪测量、认知绩效及其影响因素。

    已经完成和正在承担40多项国家科研项目,在国内外发表论文230余篇,制定国家标准9项,主编著作8部。研究成果在多个国际、国内会议上进行交流,并产生较为广泛的影响。


 
 
  中科院心理研究所
  心理所机构知识库
 

中国科学院

  脑与认知科学国家重点实验室
  北大心理系
  小源设计工作室
 
 
 

Copyright © 2006-2008 中国科学院心理研究所傅小兰课题组